
Crème Brûlée
Crème Brûlée - mit einer samtigen Vanillecreme und einer knusprigen Karamellschicht.
Zutaten
- 500 mlSahne
- 1Vanilleschote
- 5Eigelb
- 100 gZucker
- 2 ELbrauner Zucker (zum Karamellisieren)
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und beides zur Sahne geben. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- 2
Eigelbe mit Zucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Die warme Sahne durch ein Sieb langsam unter die Eigelbmasse rühren.
- 3
Die Mischung in feuerfeste Förmchen füllen. Diese in eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.
- 4
Im Ofen ca. 45 Minuten garen, bis die Creme gestockt ist. Anschließend abkühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen.
- 5
Vor dem Servieren die Oberfläche jeder Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner oder unter dem Grill karamellisieren, bis eine knusprige Karamellschicht entsteht.